Заботливая лягушка

Каледина Наталья
Лягушка яйца отложила
И тут же проглотила их.
- Злодейка! Хуже крокодила!
Как можно есть детей своих!

Но возмущались все напрасно –
Лягушка деток берегла:
В желудке мамочки прекрасно
Жизнь головастиков текла.

А мама бедная не ела,
Детей боясь переварить.
Хоть очень, очень похудела,
Но всех сумела сохранить.

И скоро выросли ребятки.
Лягушка-мать открыла рот,
И все малютки - лягушатки
На волю выбрались. И вот

В пруду резвятся лупоглазки.
Лягушка деток сберегла.
И, наконец-то, без опаски,
Поесть как следует могла.