Вот когда наконец я помру

Игорь Стрелков
Вот когда наконец я помру,
Много копий сломают -
Кому он писал эти дивные строки,
И кого небеса синеоки
Отражали, в любови, глаза...

И упрямая Егоза
Непременно ввернет,- знаю, точно(!)
Улыбнусь я, пожалуй, заочно.
И шепну на Одном языке:
Что ж, она не такая, как все.

А потом - шелестну ожерельем
Сонных трав; рядовым воскресеньем,
Припылю по земле: "хороша",
Просто так, чтобы пела душа.


19.05.11