Возрождение

Елена Костылева
Весна пришла!
Журчат ручьи!
И светит солнышко нам ясно,
Как будто все мне говорит,
Что жизнь дана нам не напрасно!
Но все, же в сердце пустота…
И что меня влечёт в пучину?
Не радует меня весна
И душу мучает кручина,
Как жить теперь мне без тебя?
Ничто не радует, не тешит,
И всё простила я любя
В печали горькой, безутешной.
Должна ж воскреснуть, воспарить-
Так суждено было судьбою,
Но возвращаюсь я в тот миг,
Когда я там была с тобою.
Так непрестанно манит высь
Всех птиц, что потеряли крылья.
Хочу тебе кричать: «Вернись!»
Но понимаю, как бессильна.
Быть может это знак такой
И в сердце, где царит печаль
Вновь возродится тот покой.
Лишь прошлого мне будет жаль.
Ну что ж, опять пришла весна!
Начало жизни пробужденье!
Стряхнув с себя остатки сна
Вновь просыпаются деревья!
И я очнусь! И пустота
Заполнится вновь новой жизнью!
И будет в ней царить весна!
И обрету я снова крылья!
06.04.1999г.