Нежно тебя обнять...

Аленушка Вергунова
____________________________________________________


Буду молиться ты так и знай,  ангелам крылья твоим спасать, 
В хрупкости окон твоих музыкой капель падать.
Суетность смоет дождь… нам оставляя холст,
Белое полотно, тонкой судьбы пергамент.
День изо дня в ночь, звездный лохматый хвост
Тихое серебро сыплет в карманы улиц…

Бродит по стеклам взгляд… спать, ну иди же спать…
Сколько твоих сигарет, тлеют кострами мыслей.
Нежно тебя о б н я т ь…
вздрогнешь…
и не унять, 
Птиц в твоем  светлом  сердце.

Как же с тобой хорошо… легким муаром сон,
Кошкой крадется сон, носиком в плед уткнется.
Ты засыпай родной…
Там куда мы идем, ангел нам улыбнется…

Улицы смоет дождь… нам оставляя холст,
Белое полотно, тонкой судьбы пергамент…
День изо дня в ночь, звездный лохматый хвост
Тихое серебро сыплет в карманы улиц…

____________________________________________________