Смех Авраама

Александр Азовский
Быт.17,17.

С зимой ассоциируется снег,
а грязь и брань сопровождают пьянство.
А грех неверья вызывает смех.
И Авраам однажды рассмеялся.

Он был в летах – дожил почти до ста
с женою Саррой – девяностолетней.
И вот Господь пред стариком предстал
и объявил, что сына даст в наследье.

Услышав это, Авраам упал.
И, поражённый стрессом, рассмеялся.
Но скептицизм его пропал, как пар,
когда он понял Слово Божье ясно.

Хотя известье пало, словно снег,
на седину счастливейшего старца,
он понял вдруг, что верен Бог – и смех
его потряс – и он лежать остался.

Когда твердят о том, что смех есть грех,
несовместимый с сутью христианства,
я вспоминаю Авраамов смех:
как он тогда от счастья рассмеялся!