Мудрость баснописца

Александр Азовский
Входил он в царство вечное Любви,
и прошептал последние пять слов:
“Прости мне, Господи, грехи мои”, -
молился умирающий Крылов.

Он при дворе имел высокий сан,
как мастер поэтической строки,
он много мудрых басен написал,
бичующих пороки и грехи.

И вот – пред смертью – он Творца молил,
осознавая, сколь коварно зло:
“Прости мне, Господи, грехи мои…”
И я хочу быть мудрым, как Крылов.