Вороны и Лисица

Александр Азовский
(В защиту Крылова)

"Уж много раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна..."
- Друзья, глаза откройте: "мину"
Крылов подкладывает нам!
В труде "Ворона и Лисица"
Как буржуазная лиса
Старик вставляет палки в спицы
Крутящегося колеса.
В итоге колесо прогресса
Тихонько замедляет ход.
Куда же смотрит наша пресса?
Я приведу цитату. Вот:
"Вороне Бог послал, мол, сыру..."
Какая тьма, отсталость, бред!
Тут сверхъестественную Силу
Упомянул дремучий дед!
Товарищи, все это басни -
Их темный выдумал поэт.
А мы возводим к небу башни,
И что - нашли там Бога? Нет!
Скажу вам прямо: "Знанье - сила!"
Погладил лектор свой живот. -
Виновник производства сыра
Не Бог, а молокозавод!
Сгущают молоко коровы
Там люди способом простым!...
Как обольщенные Вороны
Раскрыли слушатели рты.
А лектор продолжал грозиться,
Безбожный исторгая гром -
Он как крыловская Лисица
Не сыр, а деньги стряс с Ворон!