Как лев

Александр Азовский
Кто в сердце имеет зависть,
попал в сатанинский плен.
Безбожник труслив как заяц,
а праведник смел как лев.

Он верит, и в царство мрака
Христов отражает свет,
любя, он не знает страха,
в нем лести и мести нет.

За Истину подвизаясь,
он кротостью гасит гнев.
Безбожник труслив, как заяц,
а праведник смел, как лев.

Писанье твердит, касаясь
запутаннейших проблем:
неверующий – как заяц,
а верующий – как лев!