Диалог у самовара

Виктор Хатеновский
Ты, как раб, как каторжанин,
Сердце рвёшь в Биробиджане,
В Красноярске, в Томске... Волк,
Будет ли от правды толк?!

-  Если, вдруг, не будет толку -
Брошусь в море, выпью Волгу.
Так что, будь мне в жизни хворой
Не обузой, а опорой.

05.07.2008