Консервативный Лев

Александр Азовский
Решили свергнуть Льва Шакалы.
И вот, когда он заболел,
они с усердием лукавым
внушали всем: – Не тот уж Лев.

Он, потерявший трезвость мысли,
нам угрожает: “Всех вас съем”.
И вообще – отстал от жизни –
консервативным стал совсем.

Его б отправить на консервы
за то, что покрывает ложь,
и игнорирует резервы...
А вот за нами – молодёжь.

Ещё – он покрывает Львёнка,
который, может, станет львом.
На место Льва поставим Волка.
А Лев?.. Пора сменить его.

Идея нравилась Шакалам.
Они вопили, обнаглев,
со злопыхательным оскалом:
– Лишился интеллекта Лев.

И зазывая на концерты
зверей, шумели там они:
– Лев – устарел! Льва  – на консервы!
Волк – президент! А Льва – распни!

И их поддерживала пресса.
Зверели злые языки...
...Когда же Волк уселся в кресло –
из них устроил шашлыки

Как ни корми, Волк будет Волком.
А все кричащие “Распни!”
потом в душе вздыхают только:
– Какие же мы были пни!

(«Весёлое сердце», 2003)