В этом альбоме нет фотографий...

Ольга Дворянинова
В этом альбоме нет фотографий.
Теплятся угли в старинном камине.
Дар крайне важен для эпитафий,
Чтобы возвысить телесное имя.

В этой тетради нет терпких строчек,
Душных и красочных стихотворений.
Планы коварные строил сам почерк
В редкие приступы злых озарений.

В этой шкатулке нет украшений.
Переплетения плотных веревок
Прежде касались чувствительной шеи.
Жадно прервался столетний век рёва.

В этой каморке нет постояльцев.
Сыро и холодно в ветхом жилище.
Выбрана участь безбожных скитальцев,
Вечно бредущих во мгле пепелища.




17 и 19 мая 2011 года.