Звезда

Белкин Николай Александрович
Ночное небо, звёзд каскад,
А ты средь звёзд, ты всех прекрасней,
Сияешь ты сквозь звездопад,
Твоё сиянье дарит счастье!
Едва ли видел белый свет
Прекрасней, ярче и величе!
О, ты царица звёзд, комет!
Святая весть вселенской притчи!
Вселяешь счастье и покой,
Яснее делаешь сознанье,
Щадишь, караешь! Боже мой!
Ах, как прекрасна ты в сияньи!
Единым чувством я объят,
Твой блеск даруют мне фотоны,
Скажу, как звёздам говорят:
Я рад, что мы с тобой знакомы!