Уполномоченный Лев

Александр Азовский
Волк стал в угаре атеизма
терзать безжалостно овец.
Ко Льву пошли доносы, письма:
«Примите меры, наконец

От распустившегося Волка
житья нам никакого нет».
И сообразно чувству долга
Лев вызвал Волка в кабинет.

— Ты, это что ж, мошенник серый,
употребляя на обед,
простых овец лишаешь веры
в то, что у нас порядка нет?!

Ты должен с ними был «работать»
и заминать любой скандал,
а ты, набросившись на Бога,
их потихоньку поедал.

II чтоб общественность не ранить
и преподать урок другим,
я должен экстренно поправить
твои свихнутые мозги.

В делах своих религиозных
ты, прямо, скажем, обнаглел!..
В глазах у Льва — свинцово-грозных
заполыхал пожаром гнев.

По шее Волка треснул молча
рассвирепевший сильно Лев —
и голова слетела Волчья,
и Волк, понятно, околел...

Да, повезло стадам овечьим
(о чем еще быть может речь),
когда их от Волков зловещих
уполномочен Лев беречь!