Песнь о любимой стране

Александр Павлов Бессоновский
Страна, любимая страна,               
Казалось, что ты мне «должна».
Хотел я стать одним из тех,
Кто все решать готов за всех.
Страна, великая страна,
Не я - тебе, ты мне нужна.
Я боль твою с собой несу,
И я тебя всегда спасу.
Спаси меня, моя страна,
Ведь жизнь у каждого одна,
А правды нет одной на всех –
Ворам сопутствует успех.
Воруют нефть, воруют газ,
А ты твердишь, что все для нас:
Какой-то призрачный доход
У нас, у каждого растет.
Блажен, кто верует словам,
Я доверять привык делам.
И я не стал одним из тех,
Кто все решать готов за всех.
Страна, великая страна,
Ты равно чудна и чудна.
Я для тебя живу, страна.
Ты мне, по-прежнему, нужна.
Я пред тобой опять в долгу,
Я все стерплю, я все смогу.
Я был одним из тех тогда,
Кто брал с боями города,
Кто честь твою сумел спасти,
Все унижения снести.
Одним из тех тогда я был,
Кто лес для Родины валил.
Как мать страну свою любя,
Я стал обузой для тебя.
О, если б быть одним из тех,
Кто все решать готов за всех,
Тогда б твоим героем стал               
И начал править жизни бал.
Но знаю я, тебе, страна,
Такая жертва не нужна.