Летала в космосе душа, искала Новый Рим

Галина Римская
                Положи меня, как печать, на сердце твоё, как перстень, на руку твою: ибо
                крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её –
                стрелы огненные; она – пламень весьма сильный.
                ВЗ, Книга Песни песней Соломона, гл.8, ст. 6.




Я признаЮсь, совсем устала,
и размышляю, зачем живу.
Я не сумела тебя найти.
Остался Космос, где обман любви 
заворожил мне душу, попавшую в капкан.

Летала в космосе Душа,
и там искала Новый Рим.
А как она туда попала?
Естественным путём, угаснув от любви.

Как так, до срока этот мир покинуть?
И говоришь, что веришь в Бога?
Слаба, слаба, Душа твоя.

Божественный нектар ты выпила до дна,
и, опьянев, и не найдя Его,
исчезнуть захотела, не рассчитав
дыханье сердца и разлук?
Быть лишней не хотела?
Всегда была несмелой?

Вот бархат Космоса, он дышит, весь живой,
сверкающей росой стелятся звёзды,
и бегут в свой путь,
чтоб тоже повстречать свою судьбу.
Ты знаешь, ведь они, как люди,
бывают влюблены.
Восторженно гляжу на бесконечность,
вечность, на эту красоту…

– Летим? – два ангела сказали
и подхватили Душу с двух сторон.
Но у ворот дворца Петра стояли
стражники и Душу не пускали.
Парила я в Божественной Нирване.
– Мне … в Новый Рим…

– Ещё не время, – стражники сказали. –
Ты строила его? Пошла, пошла.

Но, сжалившись над сердцем,
полусгоревшим от любви, сказали:
– Глупышка, смотри сюда !
И поднесли мне зеркало, в котором
я увидала твои глаза.

– Читай! Я прочитала всё, что знать
хотела о тебе, и я не верила себе!
Твои глаза со мною говорили,
и  краше не было тех глаз!
Они … любили!

– Ну что, теперь ты знаешь,
какой Он настоящий?
Но уходить я не желала!
Как хорошо там! Я туда хотела!
Там – Абсолютная Любовь!
И там к тебе дорога ближе,
чем на Земле,
где одни сплошные раны,
и рано или поздно
мы встретимся в садах Эдема,
я подожду Тебя!

– Не время! -
они опять сказали, и ангелы
стояли рядом и кивали головой.
И, не спросив меня, схватили
и вниз поволокли, и всю дорогу напевали:
– О, если б на Земле ты видела его лицо,
его глаза истинносущими!
Сама Любовь, сама Любовь!

Поцеловав меня в сердечко,
дав лёгкого пинка,
по серебристому лучу скатилась вниз.
Пока летела, в душе рождался новый стих.
и Космос мне мерцанием ресниц
дарил всё новые мечты.

Пока живы они, стихи, мы будем влюблены.
Пока мы влюблены – мир не закончит быть
на этом свете, и даже наши дети –
все будут влюблены!

    19.05.2011