Что делать?

Белкин Николай Александрович
Пройтись под шквальными огнями
И запоздав на миг, упасть.
И вспомнить то, что между нами
Бывала страсть.
Бывало в миги роковые
Хотелось навека любить,
По лебединой твоей вые
Рукой как пёрышком водить,
Шептать часами, не смолкая,
Тебе нежнейшие слова.
И вспомнить, как тебя лаская,
Моя кружилась голова.
Бывало гляну в твои очи
И слов не надо никаких,
Бывало мы под небом ночи
С тобой делили на двоих.
Ну а сейчас с сердечной раной,
Прижав ладонь к своей груди,
Увидеть жизнь былую странной,
И странной ту, что впереди.
И не вернуть того, что было,
И жить осталось только миг,
И в кровь мокнув небрежно стило,
Писать, твой вспомнив милый лик!