доверившись

Зи Паульн
от рассвета к закату покатится камень и нет его.
просыпаясь, рукой прикоснешься пустой простыни.
и захочется в небе остаться хвостом от кометы.
и растаять подобно мерцанию мёртвой звезды.

простудившись курить в прохладной его рубашке
запотевшие стекла под пальцами проскрипят
вспоминать, забывать, и опять вспоминать вчерашние
и не только вчерашние дни, где он был, подряд...

и высмеивать горький кашель и в теле засуху
замирая при каждом шорохе у дверей
согревая куски тепла у себя за пазухой
наблюдая, как плинтуса, разрезают тени...

хоронить запах рук его под холодным воротом
постоянно ругать себя и щенком стонать
как забыто пустынно в этом туманном городе
как легко, в сотый раз, доверившись - умирать.