Не знаю надо ль всех подозревать?

Двора Бирюкова
Не знаю: надо ль всех подозревать?
Судить и взыскивать умею.
Назло обиженным их больше доставать?
Иль, снизойдя, сказать им: «Я вам верю!»?
Взираю с колокольни со своей
И ангелов суда к ним привлекаю.
Пускай мне Свыше будет побольней,
Поэтому – то всё же возникаю.
А начинать желательно с себя.
Но требовать с других намного легче.
Вот так передо мной разверзлась западня…
......................................
Мучительно, что есть вино покрепче.