С королями не шути...

Светлана Обрандт
У постели свеча слева -
Умерает королева…
А в соседнем тронном зале
Налегке, как на вокзале,
Что-то про себя шепча,
Ждут решения врача
Сам король и шут любимый.

На затылок лихо сдвинул
Властелин свою корону…
Посмотрел шут изумлённо,
Понял всё: -О, бог мой правый !
Ты подсыпал ей отраву?!...
Сдёрнул с головы колпак –
Лишь бубенчик об пол – звяк :

-Да, её я полюбил…
Безответен был мой пыл
И не лгут мои уста -
Пред тобой она чиста !
Я ж - готов на эшафот !

- Замолчи скорей, урод !
Королеве за измену
Я всегда найду замену…
А найду ли я шута -
Тебе хватит и кнута!...

Отгорела свеча слева –
Нету больше королевы…
Шут избит… Как не крути -
С королями не шути !...