ТАМ

Владимир Кириченко Градижский
Когда подступит жизнь как зашморг,
Иду куда-то в никуда,
Как будто лодка, отвязавшись,
Плывет по ветру вдоль пруда.

Иду.  Тоску на боль меняю.
Зачем-то трогаю струну,
Струну страны воспоминаний,
Страны, которой не вернуть.

Я там хотел-бы повстречаться
С тем, что приятно самому.
О! Я видел всё и, даже, счастье
В масштабе десять к одному.