Ещё раз про диету

Светлана Обрандт
Мне попалось в интернете
Всё о гречневой диете.
Похудеть бы надо мне –
Время движется к весне.

Я готовилась реально,
И на деле и морально.
Не свернёт ничто меня -
Сяду с завтрашнего дня…

И не превращусь я в стельку,
Продержусь одну недельку -
Раз в году подобный шаг,
Это же такой пустяк.

Тут в эфире продкорзину
На две ТЫСЧИ с половиной,
Посулили нам всерьёз –
Утешительный прогноз !

Что ж, я думаю, не плохо –
Нет здесь повода для « оха !»
Все дела в сторонку сдвинь
И мозгами пораскинь:

Если всё серьёзно взвесить -
На диету каждый месяц
Круглый год садиться мне,
Уложусь тогда вполне…

Станет стройною фигура,
Посвежеет вся фактура,
Как легко мне станет жить
И кастрюль не надо мыть!…