Как я мыла окно

Натали Никифорова
Сегодня в мое окно постучалось лето.
Как-то внезапно оно вернулось, и солнечный свет
Брызгами яркими, не дожидаясь ответа,
Писал на тусклых окнах мне от тебя привет.
Тряпка словно сама прыгнула в руки.
Как там писал Георгий про масляный след?
Он описывал ярко все материнские муки.
И я не считаю, что написал он  бред!
Моё окно отмывала я белой тряпкой,
Просто водой, без добавления средств.
Погода за чистым окном оказалась яркой.
  Солнечный зайчик прыгал, как маленький бес.
Пахло  весной и свежими красками, 
На новой картине, живущей пока во мне.
Образы ,  рождённые кипрскими сказками,
Толпились у выхода, с дверцей в моей руке.
Прыгали медленными, как в замедленной съемке,
Прыжками на дерево, что сменило собой полотно.
Так же медленно развивается  на прозрачной воздушной плёнке
Выплеснутое из моей головы кино.
А солнце играло зеленью новых листьев,
Они,  родившись,  не помнят, что осенью был листопад.
Путь по кругу бывает и  бескорыстен,
Маслом пишут картины,  и на масле лампады горят!
Круги внутри короче кругов снаружи,
Какой по счету? Их окончательно  три.
Напрасно строители начинали работу,
Четвёртый круг, сказали, сотри!
Его не будет, приговор окончателен.
Третье кольцо.  Оно по размеру всем.   
Эй, водители, будьте друг к другу внимательнее,
Тогда и не будет на наших дорогах проблем!