ода осени

Елена Абесадзе
нынче утро одето туманом,
серый тополь качаясь стоит,
и о чём то до боли печальном
старый  ворон на ветке кричит.

отчего- то тоскливо и грустно,
в сердце лезет непрошено  боль,
в грязном небе всё бело и пусто-
это осень вживается в роль.

осень серая, не золотая,
слишком блеклая в шуме дождя,
ты годишся мне осень любая,
неизменно люблю лишь тебя.

дочь зимы ты и жаркого лета,
дочь мороза и солнечных дней.
ты в прозрачную грусть вся одета.
нет печали и грусти светлей.
1985