Россия через 50 лет

Леония Замор
Дело было вечером,
Делать было нечего.   
Захотелось отдохнуть
Взяла со скуки пульт в руки
На каналах - везде жуть,
Там убийство, здесь балдеж,
Тут попса, а там грабеж.
Вдруг на одном телеканале
Показали дууимвират
Этому была я рада,
Как- никак лицо страны.
Они долго говорили
Складно так, как соловьи,
Что не спят они ночами 
Думы только  о казне,
Как с правительством и думой
Улучшают жизнь в стране.
А народу был обещан
Рай земной при этой жизни,
Потерпи чуть - чуть Отчизна.
Рай то  есть! Но для кого?
Для друзей, семьи, родни,
Дети, жены за границей
Им Россия вряд ли снится,
Покупают яхты, вилы,
Клубы, в банках круглый счет
Слава, нега и почет.
Хоть я вообщем не блондинка
Ничего мне не понять: 
Дважды два всегда четыре
А у них конечно пять.
Рожь не сеют, лен не ткут
Не распаханы поля.
Закрываются заводы,
Нет работы, нет жилья
Распадается семья
Строек нет давно в помине.
Каждый год на миллион
Уменьшается страна.
Нефть вывозят, газ качают
На сырье сидит страна
Только лишь по миллиардерам
Выполняет план она
ЖКХ сдирает кожу,
Грабят нас средь бела дня.
Цены скачут,словно белки
Выше, выше, где же предел?
А тут некий знаменитый олигарх
(В Куршавель возил он девочек кататься)
Предложил такой вот  вариант
Нам работать от зари и дотемна,
Круглый год без выходных,
Без больничных,отпускных.
Взвыла  тут.Раба при жизни
Пощади меня Отчизна.
Стало очень  грустно мне
Как  мне жить в такой стране,
Что же будет с нами
Лет так через пятьдесят
Будет ли Россия- мать
Сильной, красочной страной,
Или новых потрясений будем ожидать.