Хоббит

Владимир Чуткий
Этот сказочный герой
с волосатою ногой,
невысокий и простой - 
мудрый старец весь седой.

Он в скитаниях по свету
сочинил поэму эту,
книгу эту написал.
Мир волшебный описал.

И оставил на хранение
детям мира своего,
чтобы времени движение
не сломило вновь его.