Старому другу

Григорий Сычев
На старой крыше мы курили Небо, 
В весенний вечер лежа на спине. 
Хрустело счастье прошлогодним снегом, 
Неслышно заливаясь в нас извне. 
Писали голоса свои на пленку, 
До слез смеялись корчась на полу. 
И я снежок тебе кидал вдогонку, 
На кухне у тебя курил в углу. 
Мы распивали сидр в универе, 
С девченками знакомясь каждый день, 
И вовсе не мечтали о карьере, 
Куртки, одевая, набекрень. 
И пусть кидает как горох об стену, 
С тобою нас, случившаяся жизнь. 
Смахни дружище с дней унылых пену, 
Ведь мы сумели Небо заслжуить. 
И в душах пусть останется навечно, 
Весенний тот, вечерний дальний свет, 
Прокатимся еще с тобой по встречной, 
Под треск своих Небесных сигарет!