Презираю

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРЕЗИРАЮ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я презираю слово «лесть»,
Оно до боли нелюбимо,
Мне не приятны лица лживые,
Такие лица в мире есть…

Я презираю за спиной
Украдкой высказанный шорох,
Так лицемеры дышат в ворот,
Так было в жизни и со мной.

Я презираю смех в глаза,
А за глаза жестокий шёпот,
Я чувствую безумный топот,
Когда горит моя душа.

Я презираю быть одной,
Когда нет мнений и раздумий,
Когда царит одно безумие,
В тот миг гонимая толпой.

Я презираю безучастье,
Где друг боится встать за друга
И не разделит с ним недуга,
Но вновь придёт в эпоху счастья.

Я презираю взгляды в спину,
Они как пули и на вылет,
А вдруг душа моя не сгинет?
Да вы не ждите: я не сгину.

И презирать буду по кругу,
Увидев истинные лица,
Те, что несчастью подивиться
Пришли на реквием другу.

Кто вновь с колен подняться сможет,
Тем снова поцелуют руки,
Кто безучастьем делал муки…
Зачем меня всё это гложет?..

17 мая 2011 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)