Живите в боли, радости мои!

Николай Евич
Живите в боли, радости мои!
Не нужно до уклона напиваться.
Я не хочу с тобою целоваться,
Когда кипит работа на крови!

В твоих словах усталость и тоска,
В твоих словах солёный привкус пота.
А у меня опять идёт работа,
И мысли бьют чечётку у виска.

Зачем же мне тепло твоей души,
Зачем же мне всё то, что ты хотела?!
Пойми, жена, я просто занят делом,
И увольнять от дела не спеши!

Не нужно лезть в окраины тиши
Не надобно со мною обниматься.
Я не хочу с тобою целоваться!
Когда идёт работа от души.