02 00

Олег Майснер
Пустота не так уж бестелесна.
А иначе отчего в такие ночи,
Ей внутри так моросно и тесно,
Что по ребрам бьет и вывернуться хочет?

Каждый вдох на полпути от горла - вакуум.
В сердце ропот мыслей незнакомых,
Батальон желаний топчет разум,
И удар в ворота нынче промах.

Я тону в бездонной чаше кресла,
Оцепленьем средств отрезанный от цели.
Пустота не так уж бестелесна -
Она ждет в расправленной постели.