Птица-любовь

Мощенко Владимир
Не держи брат любимую, клетку открой!
Пусть вдохнет она воздух свободы!
И пускай обретет она в небе покой,
Заточение - против природы!

Если любит, вернется к тебе на плечо,
Понимая, что - это опора.
Ты не будешь свободы ее палачом,
И в глазах не увидишь укора!

Невозможно заставить любить взаперти,
Ведь любовь – это вольная птица!
А за прутьями клетки, умрет от тоски
И в кошмарах тебе будет сниться!

Крыльев радужных бабочки пальцем коснись,
И повянут прекрасные крылья!
Точно так же, любовь принуждать берегись,
Ведь она не приемлет насилья!

Отпусти брат любовь, дверцу клетки открой,
И окно отвори нараспашку!
А она полетав, возвратится домой,
Сварит борщ и погладит рубашку!