Жизнь продолжается

Ермилов Сергей
Порой издаёт гитара такие странные звуки,
Такие странные мысли бьются порой в мозгу.
В третьем бараке – воры, в четвёртом бараке – суки,
И тает тихонько зимник, проложенный сквозь тайгу.
Вобщем-то всё нормально. Солнце пригреет скоро.
Баржи пойдут по рекам к северным берегам.
В четвёртом бараке – суки. В третьем бараке – воры.
Но пара блатных аккордов стала вдруг напрягать.
Ветреной белой ночью что-то понять пытаюсь.
Клик лебединой стаи снова меня зовёт.
Солнце идёт по кругу. Зимник всё тает, тает…
Рубит винтами воздух прибывший вертолёт.