Грамматика

Владимир Игнатьевых
Утро. Она ещё спит.
Поле. В шершавую душу.
Ветер. Железный магнит.
Холод. В промёрзшую стужу.

Вскинет. Опущенный взгляд.
Примет. Свое покаяние.
Выйдет. Навстречу отряд.
Вспыхнет. Столетнее здание.

Где-то. Куражные сны.
Что-то. В запасе заутрени.
Как-то. С приходом весны.
Чем-то. Разбуженный внутренне.

И. Выходя из окон.
А. Не читая учебники.
Но. У судьбы перебор.
Да. Завершенные требники.

Желтым. Окутан рассвет.
Синим. Уже совершеннее.
Черным. Себя ещё нет.
Красным. Пожалуйста, медленней…
20.05.11