Про дракона

Лия Мещурова
В деревне,в городе,в ауле,
Вообще,везде,где чтут закон,
В дыре,пещере или в стуле
Живёт чудовище-дракон.

Его почти никто не видел,
Но всё ж легко его понять:
"Пока никто вас не обидел,
 Закон один:"Несите жрать."

Ну,с этим вроде все согласны,
В оценке дела все дружны:
Сойдёт!Была бы жизнь прекрасной
И...чтобы не было войны.

Но аппетиты возрастают,
К нему наехала родня,
И,(хоть продукты мигом тают):
"Ещё!И девку для меня!".

И тут к народному герою
Спешит измученный народ:
Спаси,Алёша,ведь уроет
Девицу тот ещё урод!

Тут наш Илья, согласно сказам,
С печи слезает матерясь,
Приходит к Ироду и сразу
Дубиною по морде "Хрясть!"

Добрыню в мраморе( с дубиной )
Уже ваяют,все вопят,
Но жаль,что нет очков на спинах-
Дракона ж нового садят!

Вопрос:Нужны ли нам драконы?
Ответ:Конечно!Да!Нужны!
Чтобы работали законы,
И...чтобы не было войны.