на заре ты в меня утони

Алексей Миронов Урал
на заре ты в меня подыши
из тоски коронарной глуши
выплываешь и нежно так спишь
как напевно промямлил Шеншин

************* ******
********* ****** *****
******* ***** * **** *** ******
********* *** ****** "****"

за глаза твоих писем льняных
за околицу слов дорогих
прогуляться идет самурай
не попавший ни в прозу ни в стих

он бредет сквозь туман ввечеру
с керосиновой бабочкой сна
и следит как по тучам игру
затевает поминки луна

и чем ярче свисала луна
и тем горче табак пламенел
ты меня окружила до дна
я в тебя утонул как сумел


Гравюра Цукиока Ёситоси (1886 г.)©