Свобода или Мечта идиота

Александр Дьяконов


Сплетни, обманы и ругань затравленно в крик…
Рушатся грубо надежды и мира устои.
Грустно с иконы глядит опечаленный  лик:
Хочет сказать, что я сам себе счастье проспорил.

Брошено всё на алтарь обгоревшей судьбы,
Даже весна, что была чистотой своей свята.
Я – победитель…или побеждённый любви?
Мы расстаёмся…в награду…нелепой расплатой.

Явь расплескалась на скатерти скомканных дней.
К чёрту свободу, которая нас разделила!
Точно, мы выживем в глупой разлуке своей,
Только…разлука, бывало, и жизни крушила.

Я улетаю, и лайнер, как белый орёл,
Крылья расправил по душам в расстрельном полёте…
Может, Америка – мой золотой легион?! –
Вряд ли… скорее, она есть мечта идиота.



05.05.2011г.