Разговор с хиромантом

Валерия Козак
Расскажи мне, хиромант, о судьбе.
Расскажи, куда ведет меня Дорога.
Эти линии, что на моей руке, -
это ведь как метрика от Бога.

Ты же знаешь, как ее читать -
эту прозу жизни - по ладони.
Может быть, и мне пора узнать,
что там Элохим мне уготовил?

Что ты видишь в вязи линий рук?
Мудрость или все же безрассудство?
Радость жизни или горечь мук?
Трезвость памяти или безумство?

Расскажи о детях, о семье,
о родителях и о карьерном росте,
о любовниках, о статусе, душе.
И скажи, кого позвать на кофе в гости.

Ты не лги, ты расскажи о многом.
Я сильна, мне правда по плечу.
Об одном молчи - о дате встречи с Богом.
Вот об этом знать я не хочу.

19 мая 2011