И в печали роскошна она...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«И  В  ПЕЧАЛИ  РОСКОШНА  ОНА...»

...Вечер грустно и тихо вздыхает...
В беспросветном пространстве души
Островочек любви намечает...
Хрупкий... Призрачный... Как миражи...

С розовато-лиловым оттенком...
Тёплый! Пряный! Уютно-златой!
Очень склонный к любым сантиментам
И несущий тревожный покой!!!

...На столе, как любви тайной пламя,
Захмелев от сиреневых слёз,
Орхидея танцует с тенями
В цвет ванильной романтики грёз...

Чистоту, добродетель, невинность
Расточают младые цветы,
Очень тонко и неуловимо
Разливая хмельные мечты!!!

...В них – то плачущих ангелов пенье
И звучание муз неземных...
То мелодии страстных томлений,
Эхо звонкое чувств озорных...

Расслабление, успокоенье
И приятно-душевный комфорт
Посылают они в сновиденья,
Вызывая невольный восторг!!!

...Чуть склоняя седые соцветья
И читая невнятно мольбы,
Гордо кланяется орхидея
Светлой памяти прошлой любви...

Сладость брызг ароматной ванили –
Столь обманчива!!! Горечь от слёз
Иногда отнимает вдруг крылья,
Душу вводит в минорный гипноз...

...Утончённо, изысканно, нежно
Улыбаясь сквозь слёзную грусть,
Сердце тешит она лишь надеждой
На триумф расцветающих чувств!!!

Величава она? Да, бесспорно!!!
Но, храня вековую печаль,
Неприступность её – иллюзорна!!!
А надменность – как горный хрусталь...

Плейкаст: