Баллада о старом погосте

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О СТАРОМ ПОГОСТЕ

Сквозь потерь заколдованный круг,
происшедших когда-то со мною,
часто издали смотрит мой друг
фотографией в старом альбоме.

Вот – давно завершился апрель,
да и май пересёк середину…
Твой погост на Высокой Горе
представляю теперь, как картину.

Очень редко бывают на нём
прихожане, приезжие люди:
трудно это успеть сделать днём,
так что спящий едва ли осудит.

Каждый штрих составляет эскиз
в этой, Богом забытой юдоли:
и тропинка, бегущая вниз,
и берёзка в прозрачном подоле.

Ты – на новом высоком витке –
начал жизнь принимать без обиды…
 вот – погаснет янтарь вдалеке,
и на небе взойдут Леониды…

И слегка засверкает роса
на проснувшихся ветках рябины…
и тропинка давно заросла…
да и дух далеко, очевидно…

Да и время – быстрей облаков
заскользило над вечным покоем…
ты ушёл на границе веков…
кто-то принял решенье такое…

Но  жестокая память  летит,
нас с тобой постепенно сближая…
и скажу я безмолвно:
–  Прости…
потерпи…
я уже выезжаю…