Ты сказка, бесполезный Боже

Игорь Суриков 2
Зачем мне жизнь дана тобою ?
Чтобы молчать, чтобы молчать !
Когда душа от муки воет,
Не смей кричать, нельзя кричать!

Мне нечем крикнуть, нету силы
И голос глух, мой голос глух.
Тогда веди меня в могилу,
Чтоб я потух, чтоб я потух.

Или отдай мне голос грома,
Дай вспыхнуть светом жарких звезд.
Живу не для бутылки рома,
Не для туманных сладких грез !

А если этого не можешь,
Ни дать сгореть, ни счастья дать,
Ты сказка, бесполезный Боже,
И мне на сказку наплевать !

2003