Обыватель

Братислав Схимник
Новый день! Почему сегодня день рождения?, может нет?!
Я не знаю, но мне уже без разницы, надо идти на работу, мне уже З5, а толку?
Я ничего не сделал не посадил дерево, не вырастил ребёнка, дом тоже не построил, зачем мне так жить?
Меня ничего не связывает с этим миром, мне не охото жить...
Надо спросить у кого нибудь что он сделал!, а зачем?!
Я обыватель, он обыватель! Страшно, очень страшно вот так жить, ничего не делать... Можно построить дом, вырастить ребёнка, посадить дерево и,..
,... Остаться обывателем?!
А почему? Можно вести праздную  жизнь и остаться обывателем....
Нужно вершить судьбы, нужно поднять людей на борьбу..
ФУУУУ какой пафос((
Зачем нужна эта борьба? С кем? А главное кому?
Никому не надо войны, никто не хочет войны!..   Вру..
Если звёзды падают, значит это кому нибудь нужно..
Если идёт война, она кому нибудь нужна..
Почему в ней учавствуют все? Почему не только те, кому она нужна?..
Да и кому она нужна сами не воюют, отправляют солдат.  Нужна солдатам война?
НЕТ
 она не нужна
никто не хочет войны
может кто нибудь скажет почему, может кто нибудь знает?
мне интересно..
это праздное любопытство?!?!
зачем мне это знать?
просто хочу..
кто я?
просто обыватель.
Зачем я?
не знаю..
Нужен ли я?
не знаю...
Любят меня?
не знаю.......
Хочу ли я?
не знаю........
Если меня не станет, что изменится?
ничего,..    почему?!
не знаю...... чувствую,.. слышу...
Крик безнадёжности в недрах моего сознания..
может это...
ЧТО?
не знаю.. нет..  ужасно..
я не понимаю, как жить с тем что есть на земле?,  неважно где!, просто есть! Как с этим жить, я обыватель?, ты обыватель?, они все тоже?!?!...
не понятно, мысль идет как нить за иглой.
Что есть игла?
То за чем идёт нить!, мысль - нить, игла - ...?
не знаю..
Куда иду?
не знаю..
Зачем живу?
незнаю..
Хочу жить?
не знаю..
Хочу любить ?
не знаю..
Хочу плакать?
ДА!!!
Слезами горю не поможешь, а игла тем не менее собирает всё больше нитей,...   всё больше людей идут за ней, что ТАМ, по ту сторону иглы?
Бесконечный путь?
Дайте вздохнуть
Я хочу возвратиться,
Ведь я же не птица, я ...
КТО Я???
не знаю......

15:30 15.09.2007 томск