И ни один мудрец не знает

Сан-Торас
Монотипия Санто.


Отрывок из поэмы "Жизнь"

*

Как человечество итожит,
Допустим, сущность бытия?
В чем смысл? -  В отсутствии вранья.
Но без вранья оно не может!

Изобретен детектор лжи!
Не знаю, чем он помогает?
И ни один мудрец не знает,
Как жить без крови и вражды.

Выходит, прав Экклезиаст! -
Под солнцем все давно не ново.
Что ж, человечество готово
Продолжить этот вечный фарс!

Чтоб всякий раз глядеть на свет
Трагической судьбой паяца
И бесконечно убеждаться
Все в той же суете сует.
______________________________
ЗАРАТУСТРА
http://www.stihi.ru/2011/05/19/5443