Несбывшийся друг

Джейн Викс
Уходит тот, кого хотела видеть другом...
Ну что же - не везет, так не везет.
Мне б за окном похолоднее вьюгу,
Но снег капелью нынче все течет.
Пора б привыкнуть к жизни неудачной -
Не может быть все так, как я хочу.
Но станет снова серо и невзрачно..
Мне грустно говорить. Я помолчу.
Не разнесется звонкий бой гитары
По коридорам нашим никогда.
А ты иди. Ведь ты идешь, пожалуй,
В те степи, где горит твоя звезда.
Я знаю, я всего снежинка в вьюге,
И значит, что меня никто не ждет.
Уходит тот, кого хотела видеть другом...
Пусть он по жизни счастливо идет.