Инженю

Белкин Николай Александрович
Сменила тогу на тунику
И смотришь строгое кино,
И под больших зеркал окно
Кидаешь спелую клубнику.
Твой взор прикован ко всему
Спонтанно созданному в мире,
Не посвятив ни строчки лире,
Ты задаёшься: Почему?
Искать ответы ты не смеешь,
Но вот вопросы задаёшь.
Ты мир спонтанным создаёшь,
Но созидать ты не умеешь.
И твой печальный внешний вид,
Причёски строгость, вера в бога,
В тунику пере-пере тога
В очах оромбивших горит.
Ты веришь облику зеркалья,
Рукоплисментам в твою честь,
Но было надо бы учесть,
Что ты сковала себя сталью,
Что не пройти тебе дорог
Тех, по которым главный роли,
Лишив себя спонтанно воли,
Вошёл в больших зеркал острог.
Ты в сливки спелую клубнику,
Когда вновь кинешь сквозь окно,
Одев тунику для кино,
Повспоминай о лае Нико.