Пусть ночь играет

Юрий Рахно
Как тихо ночь играет песни,
их не понять, коль не любил.
И в той игре есть смысл дней прошедших,
их между звезд прошу тебя найди.

И смысл той игры- банален,
любовь, разлука, также смерть.
И что сказать, быть может, это верно,
вот так играть на злобу мне.

И пусть же ночь играет свои песни,
ей в этом даже подпою.
Но не забуду, после днем весенним,
как все же ночь люблю.

И в тишине ночной быть может,
услышу эхом голос твой.
И те слова, чтоб вон ушел,
но все же, все также я тебя люблю.

Пишу все это чтоб сказать о том же,
как я еще тебя люблю.
Мои слова услышишь ты, быть может,
когда посмотришь на луну.

И пусть тогда с другим ты будешь,
надеюсь, ты меня поймешь.
Зачем с луной пою я эту песню,
простую песню надеясь, что придешь.

И пусть же ночь играет свои песни,
ей в этом даже подпою.
Но не забуду, после днем весенним,
как все же я тебя люблю.