Этот бешеный мир

Сергей Глушков 1
Этот бешеный мир
С остановкой у гроба
Будто царственный пир
В насыщенье утробы
Будто дарственный день
Где глаза по подаркам
Пробегают как тень
По таинственным замкам

То не белый букет
То не спелые сливы
Вдруг услышишь ты, нет
И начнутся отливы
И исчезнет вода
И смешаются краски
И уже никогда
Не познаешь ты ласки

Не познаешь любви
И горячего сердца
Хоть кричи, хоть зови
Не угнаться за детством
И нельзя отвернуть
И нельзя развернуться
Вот окончен твой путь
Теперь можно разуться

Снять усталость и страх
Снять тяжелые годы
Скажешь тихое: - Ах...
И послушные воды
Понесут по волнам
В нераскрытые дали
И заблудишься в снах
Без тепла и печали

И в волшебном лесу,
Разноцветные птицы
Подлетят вдруг к лицу
И закроют ресницы