Музе

Белкин Николай Александрович
Тебе, Парнасская сестра
Сего сонета образ нежный,
Порыв моей души мятежной
И пламень страстного костра!

В тебя, трёх граций воплощенье,
Как в Галатею был влюблён,
Её сваяв, Пигмалион,
Влюблён источник вдохновенья!

Я, как Кассандре Аполлон,
Тебе воздвигну дара трон,
Но ты любви не отвергай,
Что в сердце пламенем пылает!
Ты, Солнце с Севера, сияй,
Твой свет огонь в меня вселяет!