Перепутия судьбы...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Перепутия судьбы...

Мне очень, даже очень интересно
Ну почему судьба так многолика,
Тебе вдруг сразу станет очень тесно
И в тот же миг она уже тебе открыта...

Ты смотришь и пытаешься понять
Так что же – это было, или нет...
И дрожь в руках на вздохе не унять,
Душа на перепутии планет...

Покорно ждешь указку или мел,
Уже доску протёр как чистый лист судьбы,
Ан нет, ты вновь... И вновь ты не успел,
И руки вымыть нечем – нет воды...

И вновь весна, коряво-зелена,
На листьях ивы капельки росы,
По утру марь.. Прибой.. Шумит волна...
Как в песнях у Валеры Курасы...

Опять судьба? Опять немой вопрос?
Как на экран ты смотришь в никуда!
И вроде жизнь несется под откос,
Но в миг она взлетает в небеса...

2011.05.19
(Я. Из непонятого...)