Шторки лет

Николай Сергеевич 01
Немало слушал и взирал
Красот большой страны,
Но отчий дом, что жизнь дал
Милее всех иных.
 
Я в юности немало здесь
Знавал счастливых дней,
Где средь лесов полянка есть
И озерцо на ней.
 
Азарт прошёл, улёгся пыл
Спешу на встречу с ней,
Не с той, которой милым был,
А с юностью своей.
 
Природа с солнцем ожила,
Всё изменилось вдруг,
Полянка будто в пляс пошла,
От всплеска рыбы круг.
 
Прохладной свежестью дышу
Не устаю просить,
Блаженство пью и всё спешу
Былое воскресить.
 
Как в прошлом, солнце с высоты,
Полянки тот же  круг,
Цветы невинные как ты
В росе раскрылись вдруг.
 
Роятся мысли в голове
Раздвинув «шторки» лет,
Гляжу, в небесной синеве
Инверсионный след.
 
Опять звенит, поёт душа
 Милее всё - светлей,
Природа так же хороша
Как в юности моей.
 
И вновь к закату день шагнул
Длиннее торс теней,
Душой и телом отдохнул
Я на земле своей.