Что счастье?

Белкин Николай Александрович
Что счастье? Вижу снова сон
(Проснусь и знаю будут слёзы):
В саду, в тени цветут печально розы,
А рядом ты, скрашаешь царский трон.
У ног твоих, как-будто верный пёс,
Раскинулся глубокий омут,
И лёгкой рябью он немного тронут,
От поцелуя алых роз.
Сорвав бутон, вздохнув, рукой дрожащей
Смахнув слезу с приаленных ланит,
Бросаешь в омут, что к себе манит,
Что под водой тебя однажды спрячет.
И в воду алую от розы лепестков
Ты обнажившись, вся в слезах, ступаешь,
И вот на дне ты тихо засыпаешь,
С себя не в силах скинуть омута оков...
Спокоен омут, ряби больше нет,
Он никого к себе уже не манит,
И розы куст печальный тут же вянет,
И больше в сад не проникает свет.
И мрачно всё, и ты глубоко спишь,
И пуст твой трон, и умер розы куст,
И лишь прикосновенье моих уст
Тебя разбудит, если ты простишь.
Но нет прощенья, нет меня с тобою,
Но я всё вижу, вижу на яву,
И плачу я и я тебя зову:
Прошу, побудь хотя бы миг ещё со мною!
Но безразлична ты, ты холодна, спокойна,
Ты спишь и обо мне не видишь больше снов,
Я в омут за тобой идти готов,
Но ты, я знаю, будешь этим не довольна...
Ну вот и всё, тревожит утро сон,
Я просыпаюсь, на глазах как прежде слёзы,
На столике стоят в хрустале розы,
Я вижу сад за стёклами окон.
В саду под солнышком играет
Водою каменный фонтан,
Который украшает девы стан,
Что из кувшина розы поливает.
В тени рябин, черёмухи, сирени
Стоит скамья, как-будто царский трон,
И ангел, что сошёл с икон,
Сидит на ней и держит на коленях
Большой букет из множества цветов...
Что счастье? Счастье, я не скрою,
Любить, дарить свою любовь,
И каждый день, и снова, вновь и вновь
Мне просыпаться по утрам с тобою!