Я снова вижу бабушку... чуть длиньше чем сонет

Владимир Сафонов
Я снова вижу бабушку в саду,
крыжовник обрываю вместе с ней,
тропинкой памяти по детству вновь иду
и нет для сердца ничего милей.

А вот мы дома,радость,пришёл дед,
прилёг на лавку около порога,
улыбки на лице неясный свет
и взгляд слегка усталый и не строгий.

Дед хочет подремать,да только скучно мне,
я пристаю и пристаю с игрой,
то замолчит он ,пропадая в сне,
то отвечает ласково порой...

На стенке ходики,как мягок их тик-так!
Свистит сверчёк невидимый за печкой,
за окнами ленивый лай собак
и жизнь мне кажется как звёзды бесконечной...

Я снова вижу бабушку в саду,
я с ней по тропке памяти иду...